見出し画像

かぼちゃのサラダ作り

朝ランして、お風呂に入って猛ダッシュで
作りました👍

時間ギリギリ間に合った〜😉

今日は4年ぶりに再会しました友人を
囲んでのランチ会がありました。

持ち寄りで、私はサラダ担当となりました!

どんなサラダがいいかとても迷いますね
季節の旬のものを使いたいな!とか
彩り豊かなのがいいな!とか

やっぱり、今が旬のかぼちゃ使いたいな!
そしてベビーリーフ等の彩りを添えて!
という感じにしよう👍

先にネタバレ🤭

こちらのサイトレシピを参考にしました。

女子会ランチにもってこい!

ちょっとオシャレっぽい⁈😘

写真で手順です↓

4種類入ってグッド!4袋使います
袋に入って状態で麺棒でたたいて粗く潰します
オーブントースターで加熱
かぼちゃはレンジでチン
玉ねぎは薄くスライス
かぼちゃが温かいうちに玉ねぎ入れてまぜまぜ
さらにミックスナッツも加えてまぜまぜ
さらにさらに調味料も加えてまぜまぜ(マヨネーズ、お塩、ハチミツ、お酢)
かぼちゃのサラダ完成でーす♪

デパ地下風ってありますが、
確かに👍自分で作ったのにすごく美味しく
できました🥹

ナッツの香ばしさとハチミツの甘みとろみが
ポイントで、さらにお酢と玉ねぎが味全体を
引き締めている感じがします。

皆さんに喜んでもらえてとても嬉しかったです

おまけにもう一品作りました😊

久しぶりにこの地に来るので、地物のお野菜
で何か作れないかなぁ〜と思いました。

こちらもそろそろ旬を迎えますね!

"ほうれん草"の胡麻和えです。

さらにおまけに

地物の柿

柿の産地ではないけど、
サクッとして爽やかな甘さの次郎柿です。

昨夜のうちに、かぼちゃを切る、
玉ねぎスライス、ほうれん草茹でる、
ブロッコリーレンジでチン、
ベビーリーフ洗う、胡麻をする

という下ごしらえしておきました👍
それ以外の工程は直前の調理が好ましいかと
思います。



それぞれに持ち寄ったお料理でテーブルの上が
とっても豪華になりました♪

4年ぶりにこちらにいらした友人を
皆んなでおもてなしすることが出来てよかった
お喋りも止まらず楽しかった〜😊


こんばんは♪

今日も、そして今週もお疲れ様でした💕

週末ですね!英気を養えますように💕

そして、すてきな休日となりますように💕


お読みいただき
ありがとうございました。

この記事が参加している募集

今日やったこと

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?