かぼちゃのサラダ作り
朝ランして、お風呂に入って猛ダッシュで
作りました👍
時間ギリギリ間に合った〜😉
今日は4年ぶりに再会しました友人を
囲んでのランチ会がありました。
持ち寄りで、私はサラダ担当となりました!
どんなサラダがいいかとても迷いますね
季節の旬のものを使いたいな!とか
彩り豊かなのがいいな!とか
やっぱり、今が旬のかぼちゃ使いたいな!
そしてベビーリーフ等の彩りを添えて!
という感じにしよう👍
先にネタバレ🤭
こちらのサイトレシピを参考にしました。
女子会ランチにもってこい!
ちょっとオシャレっぽい⁈😘
写真で手順です↓
デパ地下風ってありますが、
確かに👍自分で作ったのにすごく美味しく
できました🥹
ナッツの香ばしさとハチミツの甘みとろみが
ポイントで、さらにお酢と玉ねぎが味全体を
引き締めている感じがします。
皆さんに喜んでもらえてとても嬉しかったです
おまけにもう一品作りました😊
久しぶりにこの地に来るので、地物のお野菜
で何か作れないかなぁ〜と思いました。
こちらもそろそろ旬を迎えますね!
"ほうれん草"の胡麻和えです。
さらにおまけに
柿の産地ではないけど、
サクッとして爽やかな甘さの次郎柿です。
昨夜のうちに、かぼちゃを切る、
玉ねぎスライス、ほうれん草茹でる、
ブロッコリーレンジでチン、
ベビーリーフ洗う、胡麻をする
という下ごしらえしておきました👍
それ以外の工程は直前の調理が好ましいかと
思います。
それぞれに持ち寄ったお料理でテーブルの上が
とっても豪華になりました♪
4年ぶりにこちらにいらした友人を
皆んなでおもてなしすることが出来てよかった
お喋りも止まらず楽しかった〜😊
こんばんは♪
今日も、そして今週もお疲れ様でした💕
週末ですね!英気を養えますように💕
そして、すてきな休日となりますように💕
お読みいただき
ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?