【料理】初ヤングコーン🌽
私全然知らなかったです😅
ヤングコーンはヤングコーンという
品種とばかり思っていました。
先日、梅の里のJAにて皮付きのヤングコーンが販売されていて初めて購入してみました😃
剥いてみると、中華料理屋さんで食すような
ヤングコーンよりも全然大きくて、なんだか
とうもろこしの子供のように見えました。
レシピを調べていたらビックリ🫢!!
その通りでした!いずれとうもろこしに
なる子だったのですね!
摘果された子がヤングコーンという訳か〜🤔
余すことなくいただく精神って大事です!
またまた勉強になりました。
もうすでに知って⁈ましたよね😊
早速調理しました。
たっぷりのお湯にお塩を少し入れて
5分茹でます。
フライパンにバターを溶かして軽く炒める。
薄くお醤油を回し入れて最後にチーズをのせる。
軸がしっかりしていてシャキシャキっとした
歯応えがやみつきになりそうです😊
みずみずしく若い甘みもあって
美味しかったです。
おヒゲも食べられるそうで、先端の
黒い部分は取り除き、こちらも5分茹でて、
適当な長さに切り揃えてから
オリーブオイルとポン酢と鰹粉で和えました
こちらはシャリシャリとした食感、
オカヒジキのような感じもあり美味😃
朝採れたての旬のものをいただくと
心身共に若返る😉細胞が甦るような
イキイキとする気がします!
ただね、青虫の親戚みたいな子とか
アブラムシの知り合いみたいな子とか
どちらも色がベージュっぽいのです😱
新鮮さゆえに一緒にいらっしゃいますが…
(⌒-⌒; )
それもこれも自然の恵みに感謝感謝です😊
今が旬の採れたてヤングコーン
見かけたらぜひ試してみてくださいネ!
こんばんは😊
今日も1日お疲れ様でした💕
お読みくださり
ありがとうございました💕
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