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酒粕レシピ

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レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。
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#美肌

秒で完成!酒粕の発酵スムージー〜酒粕トマト〜

秒で完成!酒粕の発酵スムージー〜酒粕トマト〜

酒粕専門店Hacco to go!です。

酒粕が日常食になるように、レシピ開発、商品開発を続けています。

みんなが毎日、酒粕をひと口食べる未来をつくりたいです。

そして今日も朝から、発酵スムージーです。

最近、簡単で美味しいのでハマってしまったのが「酒粕トマト」。

発酵スムージーの素(お店で使っている発酵酒粕の原料です)を、グラスに1/3注いだら、後はトマトジュースを8分目まで。

仕上

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酒粕の使い方*酒粕だから叶う、香ばしいグリッシーニ

酒粕の使い方*酒粕だから叶う、香ばしいグリッシーニ

お世話になります。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。

酒粕はお料理が大変…って、思いませんか?

溶かしたり、煮込んだり、と言うかそもそもどんなお料理に使ったらいいのか、よく分からないですよね。

私達は酒粕のハードルをちょっとでも低くしたいなぁ…と言うのが私たちの目標。

今日は酒粕のパウダーを使って「酒粕グリッシーニ」を焼いてみました。

薄力粉              

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酒粕スムージーで、栄養満点お手軽発酵生活を。~ラズベリー~

酒粕スムージーで、栄養満点お手軽発酵生活を。~ラズベリー~

酒粕専門店「Hacco to go!」です。

寒いですね。。。今朝の新潟は-1℃。昨夜から雪が降りはじめ、例年より遅い雪景色が広がりました。

それでもやっぱり、朝は発酵スムージー。

ここ最近作ったものを順にご紹介してみたいと思います。

冷凍ラズベリーを見つけたので、乳酸菌発酵酒かすと合わせてみました。

・乳酸菌発酵酒かす 50g
・冷凍ラズベリー 30g
・無調整豆乳   120g

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昆布〆ならぬ、パイン〆で酒粕が激変…!?

昆布〆ならぬ、パイン〆で酒粕が激変…!?

いつもありがとうございます。酒粕専門店「Hacco to go!」です。

私の日常は、意味もなく思いついた時にすぐやってみるという、酒粕実験の日々です。

今日聞いて欲しいのは「昆布〆」ならぬ、「パイン〆」。

パイナップルをカットするとき、皮をかなり厚く切り落とさないと、実に皮が残ってしまって、食べにくいですよね。

でも、その皮にもたくさん実が付いていてなんだかもったいないので、よくパインの

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