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La sfogliatella

La première fois que j'ai mangé de la sfogliatella, c'était il y a quelques années, alors que je suivais encore des cours d'italien à la NHK. Une femme âgée qui était ma camarade de classe m'a donné de la sfogliatella à déguster. Elle a dit qu'il y avait une pâtisserie à Hakata, Fukuoka, appelée Ospitale, spécialisée de sfogliatella. Selon elle, une fois par an, la pâtisserie vient à Tokyo pour vendre de la sfogliatella pendant une semaine.

C'est une pâte feuilletée en forme de coquille, et l'extérieur est relativement dur tandis que l'intérieur est doux, ayant différents types de goûts.

Je pensais qu'il était difficile de la trouver à Tokyo, mais il semble qu'il y ait plusieurs endroits où je peux l'obtenir. La différence avec Ospitale est la variation. En générale, un seul goût est disponible à Tokyo.

L'un des magasins s'appelle EATALY dans la gare de Tokyo. Comme son nom l'indique, il y a différent types d'aliments italiens disponibles dans le magasin. Lors de ma visite là-bas, Maritozzo était malheureusement complet, mais il restait quelques sfogliatella.

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