トライベッカ・ベーカリーのベーグル

先日、美味しいベーグルと出会った。ベーグルはもちもちした食感が特徴なパンだが、ここの製造するベーグルは本当にそのもっちり具合が素晴らしかった…ので、記録しておきたいと思う。

トライベッカ・ベーカリーのベーグル

トライベッカ・ベーカリーのベーグルは、添加物をなるべく使用しないだけではなく、「卵、バター、牛乳を一切使用していない」ベーグルである。チョコレートも乳不使用のものを練り込んでいるという、ペスコベジタリアンとしてとっても最高なベーグルであった。

画像1

食べてみた感想

本場ニューヨークのバーニーズベーグルで修行し持ち帰ってきたというこのベーグル、何よりも生地が詰まっているようなもっちり感が格別だった!
食べきれず常温で2日置いておいてしまったものがあったのだけれども、生地の弾力性が大きく失われず、美味しく食べることができた。

他のパンであれば、もっと乾燥が進んでおり、水分が無いと食べ切れない筈だ。生地の密度が高い事が、水分の蒸発しにくかった理由かなと推測する。

購入方法

トライベッカ・ベーカリーは、店舗を持っていないパン屋さん。商品を買うには、①参加している催事に行く、②web注文(公式サイト)をする、という選択肢がある。

ベーグルの種類は現在11種類。大豆粉を使用した大豆パンは6種類となっている。

是非とも、今回食べた味以外も試してみたい。

トライベッカ・ベーカリー
〒206-0801 東京都 稲城市 大丸 1387番1号(工場)

ご馳走様でした。

フラッと情報を集める資金にします\\\\٩( 'ω' )و ////