記事一覧
のり吉くんの手づくり餃子の焼き方(詳しいバージョン)
① 後でフライパンに入れるお湯を準備しておき、テフロン加工されたフライパンにサラダ油大さじ1~2を引く(油がフライパン全体に薄く回るように)
② 凍った状態の餃子をフライパンに並べる。(この時はまだ火にかけないで構いません。火にかけるとどうしても焦げるのを恐れてバタバタしてしまいますよね。並べ方はご自由にどうぞ)
③ コンロにセットして火を強火にする。(ここで焼き色を付ける方法もあります
のり吉くんの手づくり餃子の焼き方(簡単バージョン)
ご覧いただきありがとうございます。
ご家庭で美味しく冷凍餃子を焼くコツを教えちゃいますね♪
① テフロン加工されたフライパンにサラダ油大さじ1~2を引く(フライパン全体に回す)
② 凍った状態の餃子をフライパンに並べる。(並べ方はご自由にどうぞ)
③ コンロにセットして火を強火にする。
④ お湯を餃子の高さ1/3位まで入れてすぐに蓋をする(先にこのお湯を用意しておきましょう)
⑤ 火加減を中火
『餃子酒場 のり吉くん』の餃子たち
のり吉くんの餃子は全て
◇ 材料選びから焼き上げまで、全ててづくりでおつくりしております。時間はかかるし手間もかかりますが、納得のいく餃子をお届けするために必要なことだと考え、てづくりにこだわっています。担当スタッフが愛情を込めておつくりする餃子、カタチがすこし不揃いなのは、担当するスタッフの個性と捉えていただければ幸いです。
◇ できるだけ国産素材でおつくりしております。 ー 素材選びに関し
はじめまして、はじめました。
どうも。
神戸駅で『餃子酒場のり吉くん』を営んでおります。
何がしたいとか。
何を発信したいとか。
どんな風に発展させたいとか。
全く深く考えずにはじめてしまいました。
こんな感じですが、ひとつよろしくお願いします(^o^)