『餃子酒場 のり吉くん』の餃子たち
のり吉くんの餃子は全て
◇ 材料選びから焼き上げまで、全ててづくりでおつくりしております。時間はかかるし手間もかかりますが、納得のいく餃子をお届けするために必要なことだと考え、てづくりにこだわっています。担当スタッフが愛情を込めておつくりする餃子、カタチがすこし不揃いなのは、担当するスタッフの個性と捉えていただければ幸いです。
◇ できるだけ国産素材でおつくりしております。 ー 素材選びに関しては、ほぼ国産素材を使用しておつくりいたします。私自身も小さな子供を持つ親としての観点からも素材選びには慎重を期しております。※海老餃子に使用しておりますムキエビはインドネシア産など海外産を使用ております。
◇ ニンニク不使用でおつくりしております。 ー ニンニクを入れた方がパンチが出て餃子らしい?味わいになることは分かっておりますが、次の日のことを考えたときに召し上がれない日も出てくるかと思います。思い立った時に好きなだけ食べられる♪ニンニクを入れない事で、いつでも美味しくお召し上がりいただけます。
◇ 添加物や保存料などはできるだけ使用しないようにおつくりしております。 - 現在、餃子の餡に関しては全て店内仕込みですが、餃子の皮は専門店から仕入れております。餡に関しては添加物や保存料は未使用、皮に関してはPG(プロピレングリコール)を添加物として使用しております。その為、冷凍状態での保存とはいえできるだけお早くお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
◇ 少し小振り(約15g)な餃子です。 ー ひと口サイズとまでは言いませんが、市販されている代表的な餃子よりは小振りかと思います。その分いろんなお味を楽しんでいただけるかと思います。みなさまでワイワイ楽しんでお召し上がりくださいませ。
次にそれぞれの餃子の特徴をご案内いたします。
● ニラ餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。ニラがフワッと香る餃子です。定番っぽいのはこの餃子かと思います。
● しょうが餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。しょうがは細かく刻んだものと、千切りにしたものとを合わせています。しょうが好きの店主がつくった餃子です。
● 梅と大葉の餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。梅肉と大葉たっぷりでお店では女性からの支持が多い餃子です。何もつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。※こちらの餃子に関しては水分が多いため蒸し時間が長すぎると包みがほどけてしまう場合があります。焼き上げの際に少し気にかけてください。
● 青唐辛子の餃子 ー 挽き方の異なる2種類の黒豚ミンチを使います。青唐辛子のピリッとした辛さが刺激的な餃子です。辛いものがお好きな方、男性からの支持が多い餃子です。※お子さまとご一緒に餃子をお召し上がりになる際は、青唐辛子の餃子がお子さまのお口に入らないように十分にご注意をお願いいたします。
● SABA(鯖)餃子 ー 鮮度の良い鯖を使ったお魚餃子です。意外に思われるかもしれませんが、お魚餃子って美味しんですよ~♪ご自宅に甘酢しょうががあればぜひご一緒に!このマリアージュが最高です!
● 淡路玉ねぎ餃子 ー じっくり飴色に炒めた玉ねぎとフレッシュの状態でみじん切りにした玉ねぎ。その両方を合挽きミンチと合わせて作ります。ご自宅にウスターソースがあればぜひソースでお召し上がりください。お子さま人気№1の餃子です。
● 海老餃子 ー 海老と野菜がたっぷり入った餃子です。焼き餃子だけでなく、水餃子やスープ餃子としても美味しくお召し上がりいただけます。お店では、トムヤムスープや鶏塩スープで提供するスープ餃子としても人気があります。
いかがでしょうか?
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