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のり吉くんの手づくり餃子の焼き方(簡単バージョン)

ご覧いただきありがとうございます。

ご家庭で美味しく冷凍餃子を焼くコツを教えちゃいますね♪

① テフロン加工されたフライパンにサラダ油大さじ1~2を引く(フライパン全体に回す)
② 凍った状態の餃子をフライパンに並べる。(並べ方はご自由にどうぞ)
③ コンロにセットして火を強火にする。
④ お湯を餃子の高さ1/3位まで入れてすぐに蓋をする(先にこのお湯を用意しておきましょう)
⑤ 火加減を中火の強火位に落とし、そのまま6分ほど蒸し焼きにする。
⑥ お湯の量が無くなってきたら蓋を開けてお湯が無くなるまで火にかけます。
⑦ お湯が無くなったら、サラダ油(ゴマ油などでも良い)を餃子全体に回しかけます。(この工程は省いていただいても構いません)
⑧ 火加減を弱火に落として餃子に焼き色をつけていきます。
⑨ 全体にお好みの焼き色がついたら火を止めて器に盛り付けます。
⑩ お好みのタレをつけてお召し上がりください。

※こちらはあくまでも簡易な説明です。一度に焼く餃子の量や各家庭のコンロの状態などによって蒸し焼きにする時間やお湯の量などは若干異なります。
更に詳しく知りたい方は次に『美味しい冷凍餃子の焼き方(詳しいバージョン)』でご案内させていただく予定です。
それぞれの工程における注意点やコツなどを詳しくご案内させていただいておりますので、ぜひそちらもご一読ください。



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