シェア
藤川@peaceful people
2019年1月26日 11:15
前に作った丸鶏スープの残りを使って豚バラカレー。丸鶏スープの濃厚な感じに豚バラの脂が加わるとどうでしょう?旨味たっぷりのカレーに。脂分がやや多めになる重ためのカレーになりました。福神漬けやらっきょう食べたくなりますね。少しとろみも付きました。青唐辛子をトッピングしてやや辛めに。辛いで思い出したけどマトンカレーって辛いんだよね。インドに行ったとき、隣に座ったインド人がOh
2019年1月12日 09:44
立ててもこぼれないカレー。ぷるんぷるんのカレーゼリー状。丸鳥2羽。5時間煮込んでスープを作る。ねぎの青い部分と玉ねぎ1個、ニンニク1玉も加えて強火で。白濁した濃厚な、ラーメンスープのようなダシが出来た。コラーゲンがたっぷりデスね~。ついでに、ねぎラーメン作ってみた。旨し、ウマーベラスなんですけど、ラーメン屋さんには勝てませんね。当たり前か。いつも通りにチキンカレー
2019年1月2日 13:36
2019年、本年もよろしくお願いします。天皇退位に伴う新元号への移行で新しい時代が来る感が増しますね。新しい元号は、佳麗(カレー)で良いでしょうか?wおせちの前にカレーでしょ?ってことで、おせちに飽きるまで待てないので、おせちの前にカレー食べちゃいます。本年初のカレー初めでございます。ということで、カレー雑煮にしてみました。蕎麦屋のカレー風に、和風だしに長ネギや玉ねぎ、