くっしー@ThirdstoneLabo

料理と音楽と。シェアリングエコノミーや民泊にも関心あり。生き方改革模索中です。ビジネス、政治、経済、世界情勢、歴史など広く浅く。ベーシックインカムと社会の持続可能性や環境。旅と食べる呑む。そんな感じ。ギター弾きです。

最近作ったパスタ。

最近作ったパスタ3種類。 一つ目はチキンカルボナーラ。 カルボナーラはベーコンやパンチェッタでなくても チキンでもイケますよね。 大西シェフとRopiaシェフの動画を…

筍ご飯を。

季節のものを食べるのは食卓に刺激を与えますよね。 春のものと言っても使うのは水煮のタケノコ。 この季節に取れたものではないですが、 それでも季節感を演出することは…

スウェーデンの集団免疫策はスウェーデン政府のプロパガンダ?

コロナの考察。 一般人のおっさんが1人で考えてみたことです。 暇つぶしにでもどうぞ。 スウェーデンの集団免疫策はスウェーデン政府のプロパガンダではないか? と言う…

ボンゴレスパゲッティ追記

前回の樋口直哉氏レシピをもとに作った記事の追記です。 イタリアンの巨匠m日高好実シェフのボンゴレビアンコの作り方。 勉強になります。 Chef Ropiaさんの取材動画で…

バターチキンカレー

バターチキンカレーを試作。 カオカリーのアラムさんとコココロの大西シェフのコラボ動画より。 このレシピはシンプルで良い。 お店の味を作れちゃうレシピ。 ミキサーが…

E-bikeでデイキャンプ

ちょっと前に行ってきたデイキャン。 趣味の幅を広げようとやってるE-Bikeで 練習がてらのデイキャン。 府中郷土の森の河原でデイキャンプ。 ここはテント張っても良いら…