ラーメン大好き
こんにちは。
小さな町で美容師をやっております、アラフォーのおすぎといいます。
自分の人生や生き方、思考を見直すために始めた日記です。
それと共に同じような世代、同じような悩みがある方が共感してくれたらナーーーって思いを日記に記しています。
大好物
私の大好物!!
ラーメン
何系が好きといったこだわりがなく、とりあえずラーメンが好き!!
こだわりがないと言いつつも。。。笑
好きなラーメンあり!!笑
ちなみに袋麺も大好きです。
最近は、週2日ほどラーメン食べてますw
ちょっと前までラーメンの汁を残さずに飲み干していたのですが、とある方にラーメンの汁で脳卒中になるよと言われ、ちょっとビビりたまに汁を残してる、おすぎですw(本当は飲み干したくて仕方ないから悲しい)
ラーメンの系統について
家系→豚骨がメインで鶏がらを使用した動物系スープに醤油ダレを合わせて、麺は太麺!トッピングはチャーシューとほうれん草と海苔が王道。
和歌山では、丸花ってお店が代表的かな!!
ここでは、塩とんこつが美味しい!!平日でも並んでいるのでご注意を!コロナの影響で営業時間も短くなっているのでTwitterで見てね。
ちなみにご飯を小さいの頼んでそこにスープ入れて食べたら美味しいよ
!(これはマジで太るからw)
二郎系→脂の強い豚骨スープを醤油ダレで調味。基本、大盛りの太い触感の麺、大量のもやし(やさい)、チャーシュー(ぶた)、お好みで背脂(あぶら)とニンニクをトッピング!!
和歌山では、最近オープンしたみやびかな!?暴豚製麺所も人気!絶対に言えるのは、ニンニクは入れた方が美味しいので、次の日気にしない日に行ってください!!!
代表的なのがこの2つでもっといろんな系統があったw
がんこ系、大勝軒系、たんたん亭系、背脂チャッチャ系、青葉系など、、、
和歌山には家系と二郎系はあるものの他のはない!?
どの系列に属するのか分からない系はいっぱいあるが、、、笑
和歌山ラーメンは、家系と言えるのかっていう感じ。
前に和歌山ラーメンについて調べたので見てください。
ちなみに私は、ちょっとこってりしてそうなラーメンが好き!!
和歌山ラーメンは、醤油ベースの方が好きですw
一蘭のラーメンも大好き!!
あーーーなぜ、和歌山には一蘭がないのか、、、
とりあえず、ラーメンが大好き!!
やばいなーーー。
ラーメン日記書いてたら、ラーメン食べたくなってきた。
袋麺のオススメもやろうかな、、、笑
ってなことでまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?