見出し画像

Pasta e fagioli (パスタ エ ファジョーリ)

温ったかさがお腹から広がるような一品「パスタ エ ファジョーリ」はいかがでしょうか。ラーツイオ・カンパーニャ・ロンバルデイア・トスカーナ・ヴェネトの各州で人気の冬の定番伝統料理の一つです。(各州の特徴はこちら)スープがクリーミー感が強かったり少なかったりお店や家庭によっていろいろです。
                                                                                                                                                                                        

難易度 : 簡単

この続きをみるには

この続き: 469文字

Pasta e fagioli (パスタ エ ファジョーリ)

エノガストロの道 !!!

150円

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
スキ ありがとうございます。 グラッツェ!
2
イタリア料理レシピ・食材・ワインやその歴史・ルーツをご紹介するEnogastronomia(グルメとワイン)集です。 イタリア最古のホテル学校留学卒業後商社時代を含め30年強北イタリアに住んで得た情報をベースにEnogastronomoがご紹介いたします。