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エノガストロの道 !!!
2020年10月12日 09:37
だんだん秋が深まってくるとオーブン料理も増えてきますね。今回の一品にはオーストリアとの国境地帯トレンティーノ・アルト アーディジェの特産品スペックを使っています。スペックは1200年代には作られ、豚もも肉の熟成方法である地中海地域の生ハム製法と北ヨーロッパの燻製製法が、この地で融合された製法です。生で赤ワインと共に食べても美味しい逸品ですよ。ぜひお試しください。
2020年10月5日 10:08
イカ墨料理は皆さんもご存知のヴェネツィア伝統料理。普通に練っただけの黄色のポレンタと一緒か、焼きポレンタと共に食されることが多いのですが、今回は黄色ポレンタより一段と甘みの強く希少価値の高い白ポレンタと共に紹介致します。ポレンタはとうもろこしの粉を練ったもの。秋から冬にかけて北イタリアでよく登場しますよ。トロ〜っとおかゆに近い感じから硬めに作って焼きポレンタまで、いろんな形でお目にかかれ、時に