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鶏胸肉とポテトのオーブン焼

たまたま某サイトで見た料理です。

胸肉は脂肪も少ないし、もちろん糖質ゼロ。ダイエッターには神ですね!あ、でもポテトがしっかり糖質をカバーします😂

オーブンや耐熱皿の大きさにもよりますが、鶏胸肉を2枚〜3枚用意します。

皮を剥いで、鶏肉の表面に縦横切れ目を数本ずつ入れます。その後塩水につけておきましょう。

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次はタレを作ります。

オリーブオイル大さじ1くらい・パプリカ小さじ1〜2・ハチミツ小さじ1・にんにく微塵切り2かけ分・黒胡椒適宜を混ぜます。

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ポテトを好きな分量、一口大に切ります。

耐熱皿にオリーブオイル適宜を垂らし広げます。

そこによく水気を拭き取った鶏胸肉を並べ、周りを囲むようにポテトを敷きつめます。

鶏胸肉の表面にタレを塗り込み、塩を適宜ふりかけ、ローズマリーを載せます。

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このままオーブンでもOKですが、僕は食いしん坊なので、チーズを載せました。

さあ、ここまできたらあとはオーブンです。

オーブンの性能にもよりますが、180℃〜200℃に余熱し、25分ほど加熱します。

途中でガーリックの香りがしてきて、いやが上にも食欲が爆発しますよ!

しっかり火が通れば出来上がりです!

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では、召し上がれ!

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