見出し画像

採用情報 Recruit

応募・お問い合わせ

▶ 応募フォーム :こちらにアクセスしご応募ください。

仕事内容

 福司(ふくつかさ)ブランドで日本酒の製造・販売をしています 製造部にて主に日本酒の製造に従事して頂きます。 (蒸米、麹造り、もろみ造り(仕込み)、上槽、火入れ等) 日本酒の製造は特殊な作業のため、一般的な就業時間と異なります。11月~翌4月の日本酒製造期間の半年と5月~10月の半年間では仕事内容が異なり、夏期は各種機械のメンテナンスや販売促進業務、また例えばラベルデザインや商品企画など得意分野を活かしキャリアを積む場もあります。

実際の作業風景

応募資格

日本酒が好きな方 明るい方 礼儀正しい方
田舎暮らしを楽しめる方

雇用形態と勤務地

正社員  | 雇用期間 無期(雇用期間定めなし)
試用期間 | あり (3ヶ月)
          | 試用期間中の労働条件 同条件
勤務場所 |   〒085-0831 北海道釧路市住吉2丁目13番23号
交通手段 | JR釧路駅から車10分

職場環境

自動車通勤 可能 /駐車場あり
転勤の可能性 なし

応募条件

年齢制限  |  制限あり (〜59歳)
学歴条件  | 必須高校以上
必要な経験等|    PCスキル(書類作成ができる方)

給料・手当

賃金(給与等)| 月給 220,000円〜 (能力に応じて昇給有)
手当     | 通勤手当 実費支給(上限あり) /月額10,000円
賞与・ボーナス| 賞与制度あり

勤務時間・休日

勤務時間

就業時間   |① 8時30分〜17時30分
        ② 9時30分〜14時30分
         ※変形労働時間制 (1年単位で設定)
        または、7時00分〜19時00分の時間の間の9時間程度
(特記事項 ②は5月~10月の土曜日出勤時の就業時間で、月に1~2回 程度の当番制で直売店に従事。11月~4月は仕込み(製造)期間の為、7:00~19:00の 実働8時間のシフト制となる。)

休日・休暇

日曜日,祝日,その他 5月~10月は月に1~2回程度土曜日出勤があり、11月~4月 の仕込み期間はシフト制で休日の曜日は固定されません。
·         週休二日制その他
·         有給休暇(年あたりの日数/入社6か月経過後) 10日
年間休日数|106日

社会保険・福利厚生

福利厚生  |社会保険完備 雇用保険・労災保険・健康保険厚生年金
·  退職金制度 あり
·  退職金共済 加入
定年・再雇用 
·  定年 あり (定年年齢:一律 60歳)
·  再雇用制度 あり (上限年齢:上限 65歳まで)
·  勤務延長 なし

作業写真

酛仕込みの様子


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?