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ミニチュア パン・ォ・ショコラとクロワッサン🥐

表面サクサク、パイ生地系という共通点をもつ、パン・オ・ショコラとクロワッサンのミニチュアを作りました。
表面サクサクながら、かじるとジュワッと感じるバターがおいしいですね。

以下、制作工程です。

【パン・オ・ショコラ編】

1.5mm程度の厚さに伸ばした粘土を、台形にカットします。
端から巻いていきます。
細かい線を入れることで、パイ生地を演出します。
両端にチョコレート色の粘土を入れます。
一旦、形状は完成。

【クロワッサン編】

こちらは、三角形にカットした粘土を巻いていきます。表面にくる側に細かい線を入れています(パイ生地の演出)。
巻いたところ。
表面にペースト粘土で質感をつけます。
1回目の着色。
2回目の着色。
3回目の着色。

今後、クロワッサンについてはあんバターサンドへの展開を予定しています。


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