マガジンのカバー画像

食と農とミツバチ

15
私たちの細胞を創る「食、農業、環境」の物語🐝
運営しているクリエイター

#おもてなし

【第3回】野菜料理人【浅田あい】ヴィーガン料理教室〜五葷抜き・グルテンフリー担々麺・レシピ付き〜

【第3回】野菜料理人【浅田あい】ヴィーガン料理教室〜五葷抜き・グルテンフリー担々麺・レシピ付き〜

第3回のテーマ「五葷抜き・グルテンフリー担々麺」今回は「五葷抜き・グルテンフリー担々麺」等。他にも、夏らしい爽やかなメニューの予定です。開催終了後、レシピをお送りしますので、ご自宅でも楽しむことができます。

【当日の予定】
・グルテンフリー担々麺
・モロッコいんげんともやしの豆豉和え
・ゴーヤと舞茸の甘味噌煮
・とうもろこしといんげんの中華風サラダ など

旬のオーガニック野菜を使うので、メニュ

もっとみる
【第2回】野菜料理人【浅田あい】ヴィーガン料理教室〜おもてなしレシピ付き〜

【第2回】野菜料理人【浅田あい】ヴィーガン料理教室〜おもてなしレシピ付き〜

第2回のテーマ「おもてなし」今回は「おもてなし」。メニューは、豆腐のキッシュ、グルテンフリーのマフィンなど5品の予定です。開催終了後、レシピをお送りしますので、ご自宅でも楽しむことができます。

第1回の口コミは(こちら)。

(豆腐のキッシュ)

(グルテンフリーのマフィン)

野菜料理人・浅田あい1978年生まれ。マクロビオティックを実践する母の三女として生まれ、子ども時代は野菜中心の食事で育

もっとみる