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【第2回】野菜料理人【浅田あい】ヴィーガン料理教室〜おもてなしレシピ付き〜


第2回のテーマ「おもてなし」

今回は「おもてなし」。メニューは、豆腐のキッシュ、グルテンフリーのマフィンなど5品の予定です。開催終了後、レシピをお送りしますので、ご自宅でも楽しむことができます。

第1回の口コミは(こちら)。

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(豆腐のキッシュ)

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(グルテンフリーのマフィン)

野菜料理人・浅田あい

1978年生まれ。マクロビオティックを実践する母の三女として生まれ、子ども時代は野菜中心の食事で育つ。 17歳でカナダに留学。19歳から香港に留学し、大学でデザインを学ぶ。 香港では自然豊かなラマ島に暮らし、自然派の住民たちに影響を受けた。

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 25歳で一児の母になったことをきっかけに、食事をマクロビオティックに戻し、食の大切さを改めて実感。 料理で人をもてなすのが好きで、いつのまにかそれが仕事となる。

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娘が4歳の時に東京に移住し、それ以降都内のオーガニックカフェやレストランで働いてきた。 その間、クシマクロビオティックアカデミーでアドバンスコース修了。大森一慧のクッキングで、上級クラス、及び正食医学修了。

これまでお店の立ち上げには、三店舗関わり、2017年にオープンしたオーガニックビーガンレストランでは、お客様から「本質の味」「身体が喜ぶのがわかる」「芸術的」など、たくさんの有り難いコメントをいただく。

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2020年現在は出張料理と料理教室を中心とした活動を行っている。

開催のスケジュール

●日程
日時 6月28日 10〜13時【開催終了】
場所 東京都杉並区(申込者へ案内)

本イベントは4月19日実施予定でしたが、4月7日政府から発令された「緊急事態宣言」を受けて、中止となりました。順延として、6月28日に開催いたしました。

持物 エプロン・いつも使い慣れてる包丁
定員 5名
費用 8,500円(レシピ付き)
申込 こちらより問い合わせくださいね。

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◎ 補足
希望者3名以上で別日程でも、開催可能です。
気になる方はこちらより連絡くださいね。


最後に

料理だけでなく、野菜との触れ合い方。デザインを意識した盛り付けも学べる講座となります。そしてヴィーガン料理教室では、珍しいテーマ「おもてなし」。是非とも、遊びにおいで下さいね。

(料理教室の風景)
Produce by Photographer 野町太陽

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