卵焼きのコツ
お弁当には欠かせない卵焼き🍳
毎回同じ味付けでマンネリ化してませんか?
ちょっとした調味料や食材を加えることで、簡単にアレンジできます😊
卵焼きが固くなったり、上手に仕上がらないって方は2つの方法どちらかお試しください。
《卵焼きにマヨネーズを加える》
マヨネーズに入っている植物油や酢が、卵のたんぱく質をふんわりと仕上げてくれます。
卵と混ぜたマヨネーズはダマになっていても、熱を加えると溶けるので心配しないでいいですよ。
《卵焼きに水を加える》
水を加えると卵のたんぱく質が固まりにくくなって、ふんわりと仕上がります。
食材の相性によってマヨネーズか、水を選んでいれるといいですよ。
卵焼きはいろいろな食材と相性も良くて、アレンジの幅も広く楽しくなりますよ。
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