[ 具材の量はすべて1人分です ] 【照り焼きチキンサンド】(主食・主菜) ロールパン 93g(3個分) マーガリン 6g 若鶏肉もも(皮無生) 90g こいくちしょうゆ 5g 合成清酒 5g …
はじめまして、ひよこまめです(。・ω・)ノ゙ 現在管理栄養士養成学校の大学院に通っています。 この長い大学生活で苦労したことといえば、やはり献立作り。 一緒に大学生活を…
ひよこまめ
2024年4月9日 20:46
[ 具材の量はすべて1人分です ]【照り焼きチキンサンド】(主食・主菜)ロールパン 93g(3個分)マーガリン 6g若鶏肉もも(皮無生) 90gこいくちしょうゆ 5g合成清酒 5g本みりん 4g上白糖 2gキャベツ 40gマヨネーズ(全卵型) 5gこしょう(混合) 0.01g【じゃがいものバターソテー】(副菜)じゃがいも 80g有塩バター 3g食塩 0.2gこし
2024年4月9日 20:28
はじめまして、ひよこまめです(。・ω・)ノ゙現在管理栄養士養成学校の大学院に通っています。この長い大学生活で苦労したことといえば、やはり献立作り。一緒に大学生活を送っていた友人たちも、0から献立を立てることにとても苦戦していた覚えがあります。学校の授業で教えられる知識やスキルを使って、自分で0から100の献立を立てることの難しさったらないですよね。使用する調味料や食材も限られた