見出し画像

【栄養学生向け】学校給食献立①

[ 具材の量はすべて1人分です ]

【照り焼きチキンサンド】(主食・主菜)
ロールパン 93g(3個分)
マーガリン 6g
若鶏肉もも(皮無生) 90g
こいくちしょうゆ 5g
合成清酒 5g
本みりん 4g
上白糖 2g
キャベツ 40g
マヨネーズ(全卵型) 5g
こしょう(混合) 0.01g

【じゃがいものバターソテー】(副菜)
じゃがいも 80g
有塩バター 3g
食塩 0.2g
こしょう(黒) 0.01g

【茹で野菜サラダ】(副々菜)
まぐろ缶詰(ライト) 10g
ブロッコリー 50g
ホールコーン缶 15g
赤ピーマン 5g
こいくちしょうゆ 2g
穀物酢 2g
上白糖 0.7g
こしょう(混合) 0.01g

【ヨーグルトゼリー】(デザート)
プレーンヨーグルト 40g
普通牛乳 40g
レモン(果汁生) 0.5g
上白糖 8g
ゼラチン 2g
みかん缶果肉 15g

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?