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もやしのとんでもない健康効果



・低カロリーでダイエットに最適
・ビタミンCやビタミンK、カルシウム、鉄などの栄養素が豊富
・食物繊維が豊富で、消化器官の健康を促進し便秘を予防
・クロロゲン酸が血糖値の上昇を抑制
・抗酸化作用があり細胞を酸化から保護
・免疫機能を向上させ、風邪や他の病気から守る
・カルシウムやビタミンKが含まれており骨の健康を維持する
・善玉菌の増加を促し腸内環境を改善
・カリウムが血圧を調整し高血圧のリスクを軽減
・ストレス対応能力を向上

ただし、もやしの注意点は、日光が当たらない環境で育てられ、菌が繁殖しやすいため生で食べることは基本的に避け、加熱調理が必要です。
加熱する際は食感を損なわないように気を付けましょう。

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