見出し画像

がん細胞を8割減少させる食べ物ランキングTOP6

【がん細胞を8割減少させる食べ物ランキングTOP6】

6位 セロリ
・アピゲニンというフラボンを多く含みポリフェノールは強力な抗がん活性を持つ。
乳がん、大腸がん、肺がん、前立腺がん、などのがん細胞の成長を妨げる

5位 にんじん
・カロテンは体内でビタミンAに変化し、強い抗酸化作用で肺がんや胃がんを予防する

4位 しょうが
・ジンゲロールなどは様々な部位のガンの発生を阻止して進行をおさえる

3位 大豆
・オススメは納豆1日1パック。食べ過ぎは膵臓がんのリスクが高まる

2位 キャベツ
・強いがん抑制効果や発がん物質を抑制する酵素を含むため肺がんや膀胱がんの予防になる

1位 にんにく
・硫化アリルで病気や老化を防ぐ。1日一個でがん予防になる


さらに見ればどんどん健康になる動画を3本プレゼントしていますので、LINEを追加してぜひお受け取りください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?