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豆乳クレープを作りました。 材料:(生地)小麦粉100g、砂糖12g、豆乳200g、卵一個 ボール…
自宅で美味しく、ゆるビガーン料理です。ジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒めを作りま…
ゆるビーガンなので、豆乳でヨーグルトを簡単に自作しました。 材料:豆乳 500mlと種菌にカ…
健康志向でも、美味しい、我が家の定番のココアクッキーを紹介します。 材料:米粉50g、きび…
今年の味噌を作りました。作成前に納豆を食べてはいけません。 材料:大豆 4.6Kg 麹 7.0Kg …
スパイシーなホットオイルドレッシングがやみつきになる我が家の定番サラダをご紹介します。大…
我が家の定番料理カブのカルパッチョを紹介します。 材料:カブ/一個、胡椒の塩漬け/少々(レッドペッパーでも可)、オリーブオイル/少々、わさびオイル/少々、スモークソルト/少々(お好みの塩)、レモン(お好みで追加) カブの皮をむき、カブを半月状に1mmぐらいの厚さでスライスして、皿の上に並べていきます。 その後、塩を皿の上のカブ全体に散布します。わさびオイルも全体に10滴ぐらい垂らし、オリーブオイルを大さじ2杯ぐらいかけて、胡椒の塩漬けをのせたら完成です。レモンを(お好み
ゆるヴィーガンの麻婆豆腐を作りました。 材料: 豆腐一丁、 大豆ミートひき肉タイプ(お…
新生姜で自家製紅生姜を作りました。 新生姜を洗いました。 カットして、水を抜くのに塩を振…
豆腐を冷凍してから解凍するとパンのような状態になります。これを自家製凍み豆腐と呼んでます…
昼御飯に簡単、美味しいペペロンチーノを作りました。🎶 ナス1本、ほうれん草1パック(5本…
我が家で、ブランデーフルーツケーキを作りました。 材料です。薄力粉120g、ベーキングパウダ…
お料理は気が沈んでいる時の気分転換に良く、創造的な活動です。食べている時も、楽しいです。…
前回作った揚げナスと油揚の煮物の残りの煮汁におからと冷凍インゲン、人参、ごぼう、ネギを刻んで炒めました。 鍋も同じにして洗わず、煮汁を使いまわして、簡単、低コスト、エコ、速いです。 ちょっと味が薄く、塩と醤油を足しました。