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お家で料理!

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新型コロナウイルスが流行して、家で料理することが増えてます。 ナチュラリストの我が家の人気料理を中心に紹介します。簡単で、美味しい、健康的なものが多いです。
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2020年4月の記事一覧

豆乳クレープ

豆乳クレープを作りました。 材料:(生地)小麦粉100g、砂糖12g、豆乳200g、卵一個 ボール…

ジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒め

自宅で美味しく、ゆるビガーン料理です。ジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒めを作りま…

自宅で豆乳ヨーグルト

ゆるビーガンなので、豆乳でヨーグルトを簡単に自作しました。 材料:豆乳 500mlと種菌にカ…

小麦粉・乳製品・卵不使用 ゆるヴィーガンココアフルーツクッキー

健康志向でも、美味しい、我が家の定番のココアクッキーを紹介します。 材料:米粉50g、きび…

自家製味噌作り

今年の味噌を作りました。作成前に納豆を食べてはいけません。 材料:大豆 4.6Kg 麹 7.0Kg …

やみつきホットオイルサラダ

スパイシーなホットオイルドレッシングがやみつきになる我が家の定番サラダをご紹介します。大…

カブのカルパッチョ

我が家の定番料理カブのカルパッチョを紹介します。 材料:カブ/一個、胡椒の塩漬け/少々(レッドペッパーでも可)、オリーブオイル/少々、わさびオイル/少々、スモークソルト/少々(お好みの塩)、レモン(お好みで追加) カブの皮をむき、カブを半月状に1mmぐらいの厚さでスライスして、皿の上に並べていきます。 その後、塩を皿の上のカブ全体に散布します。わさびオイルも全体に10滴ぐらい垂らし、オリーブオイルを大さじ2杯ぐらいかけて、胡椒の塩漬けをのせたら完成です。レモンを(お好み

ベジ麻婆豆腐

ゆるヴィーガンの麻婆豆腐を作りました。 材料: 豆腐一丁、  大豆ミートひき肉タイプ(お…

自家製紅しょうが

新生姜で自家製紅生姜を作りました。 新生姜を洗いました。 カットして、水を抜くのに塩を振…

自家製凍み豆腐の唐揚げ

豆腐を冷凍してから解凍するとパンのような状態になります。これを自家製凍み豆腐と呼んでます…

ナスとほうれん草とオイルサーディンのペペロンチーノ

昼御飯に簡単、美味しいペペロンチーノを作りました。🎶 ナス1本、ほうれん草1パック(5本…

ブランデーフルーツケーキ

我が家で、ブランデーフルーツケーキを作りました。 材料です。薄力粉120g、ベーキングパウダ…

揚げなすと油揚の煮物

お料理は気が沈んでいる時の気分転換に良く、創造的な活動です。食べている時も、楽しいです。…

おから煮

前回作った揚げナスと油揚の煮物の残りの煮汁におからと冷凍インゲン、人参、ごぼう、ネギを刻んで炒めました。 鍋も同じにして洗わず、煮汁を使いまわして、簡単、低コスト、エコ、速いです。 ちょっと味が薄く、塩と醤油を足しました。