見出し画像

豆乳クレープ

豆乳クレープを作りました。

材料:(生地)小麦粉100g、砂糖12g、豆乳200g、卵一個

ボールに入れて混ぜます。

クレープ生地

フライパンに油を引いて、生地を薄く、まーるく落とし、弱〜中火でわずかに焦げ目が付くぐらいで焼きます。焼けたら裏もひっくり返して焼きます。

クレープ焼く

多分始めの1〜2枚は失敗しますが、その後はうまく作れるようになります。手早く生地をフライパンに適量乗せるのが難しいです。

多すぎると厚ぼったくなります。少ないと生地に隙間ができたり形が歪になります。

クレープ塗る

チョコやジャム、クリームなどを載せて巻いて出来上がりです。

クレープ巻く

自分で作る楽しみと食べる楽しみ両方あるのが良いです。

今回のは、卵が入っていてヴィーガン料理ではないです。抜いても作れますのでお試しください。

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,466件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?