![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24365559/rectangle_large_type_2_9a186b40da1a4e8f61bb41ab46d5453a.jpg?width=800)
豆乳クレープ
豆乳クレープを作りました。
材料:(生地)小麦粉100g、砂糖12g、豆乳200g、卵一個
ボールに入れて混ぜます。
フライパンに油を引いて、生地を薄く、まーるく落とし、弱〜中火でわずかに焦げ目が付くぐらいで焼きます。焼けたら裏もひっくり返して焼きます。
多分始めの1〜2枚は失敗しますが、その後はうまく作れるようになります。手早く生地をフライパンに適量乗せるのが難しいです。
多すぎると厚ぼったくなります。少ないと生地に隙間ができたり形が歪になります。
チョコやジャム、クリームなどを載せて巻いて出来上がりです。
自分で作る楽しみと食べる楽しみ両方あるのが良いです。
今回のは、卵が入っていてヴィーガン料理ではないです。抜いても作れますのでお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?