見出し画像

自家製凍み豆腐の唐揚げ

豆腐を冷凍してから解凍するとパンのような状態になります。これを自家製凍み豆腐と呼んでます。これで唐揚げを作りました。

凍み豆腐四角

豆腐1丁を冷凍した後、冷蔵庫で自然解凍したもの

しみどうふカット後

唐揚げのサイズにカットしました。

ニンニク、しょうがおろし

しょうがとニンニクを適量おろします。

たれ完成

醤油とみりん、日本酒を加えて、タレが完成です。

自家製凍み豆腐プラス

ビニール袋に凍み豆腐とたれを入れて、混ぜ合わせます。

唐揚げ

片栗粉をまぶして、油で揚げて出来上がり、完成です。

ゆるビーガンでも食べられるヘルシー唐揚げなのに、美味しんです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?