シェア
ごん
2024年2月23日 15:41
こんにちは、今日は、昨日に引き続きシフォンケーキのレシピを検討しました昨日作った米粉+タピオカ粉のシフォンが美味しかったので、今日は粉の配合はそのまま、油を、サラダ油から米油に変えて作ってみました。グルテンフリーシフォン検討 ②サラダ油→米油今日はいつもの平飼い卵が手に入らなかったので、初めて買った卵を使うことに。そんな米油シフォンを作ってみると、卵黄生地の泡立ちがいつもより悪い。
2024年2月22日 18:55
こんにちは、適応障害でおやすみしていて、時間が経つごとに八方塞がりになってきた気がするごんです。今日は、朝から頭痛だったのが午後回復したので、前々からやろうと思っていたシフォンケーキのレシピを検討しました。目標、最高においしくて、からだにも負担が少ないお菓子をつくること!突然ですが、わたしの実家では、母が小さな飲食店を営んでいます。店内飲食は予約専門でだけ承っていて(週に1、2回程