マガジンのカバー画像

世界同時多発味噌

69
毎月30日は「みその日」。 月に1度、全世界で同時に発酵して、持続可能な世界を創ろう。 微生物の神秘的な発酵の力を生活の中に取り入れれば、誰でも魔法使いになれる🪄 発酵食品を食べ…
運営しているクリエイター

2023年6月の記事一覧

納豆大好きで腸健康〜世界同時多発味噌

納豆大好きで腸健康〜世界同時多発味噌

皆さん、遅くなりました。

本日30日は

世界同時多発味噌の日ですよ。

私の定番発酵メシ作り始めてから
10分後には食べられます。

お味噌汁の良いところは

健康面だけでなく
調理も簡単なのが魅力

お味噌汁の具材は
季節に合わせて変えて
お豆腐に油揚げにきのこと

食費も安く済む
そして飽きない

そして納豆ご飯
好みはあると思いますが
私は納豆大好きなので

色々試してみましたが

私の

もっとみる