マガジンのカバー画像

辛いと騒いじゃいられない-グルテン・ソイ(大豆)フリー生活-

48
グルテン、大豆、桃アレルギーのグルテンふり子がアレルギーを通じて感じたこと、伝えられることをつらつら書いていくマガジンです。
運営しているクリエイター

#料理

DELISH KITCHEN愛用歴6年以上!おすすめヘビロテメニュー10選

DELISH KITCHEN愛用歴6年以上!おすすめヘビロテメニュー10選

いつかの土日の夕食のメニュー選び中、おっとりさん(夫)がふと呟きました。

「作ったことあるレシピばっかりだな…」

そう呟くのも仕方ない。
作り手がおっとりさんであろうと私だろうと、ここ6年ほどずーっとご飯はDELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)のレシピで作ってきました。

そりゃあ6年も作ってれば「DELISH KITCHENのメニューはだいたい作った」にもなる!

それならば。

もっとみる
鶏ガラスープを〇〇に置き換えるだけでいつもの料理が格段に美味しくなる!

鶏ガラスープを〇〇に置き換えるだけでいつもの料理が格段に美味しくなる!

みーんなーーーー!!!

めちゃくちゃ優良な調味料を見つけたよーーーーーーぅ!!!!!

それがこれ!

ユウキ 味ベース(牛ベース) 500g

ねえ知ってた?ねえねえ!!!

使い方は簡単。

レシピ内の「鶏ガラスープの素」を「味ベース(牛ベース)」に置き換える!

量はそのままでOK!

それだけ!

たったそれだけで!

料理がめっちゃ美味しくなるぅうううううう!!!!!!!!!!

🍳

もっとみる