見出し画像

トマト発酵あんで鶏胸肉の無水煮込み:ホットクックレシピNo.181

こんにちは。トマトの発酵あんを使った、鶏胸肉の無水煮込みです。

鶏もも肉や豚肉でも作れます。

美味しくできました。

■トマト発酵あんで作る鶏胸肉の無水煮込みの出来上がりと味

こちらが皿に盛りつけたところです。

トマト発酵あんの自然な甘さと塩味が鶏肉とマッチして、旨味も出てとても美味しくできました。

■トマト発酵あんで作る鶏胸肉の無水煮込みの材料

【材料(2人分)】
・鶏胸肉      :230g
・トマト発酵あん   :150g
・玉ねぎ 1個    :175g
・ニンニク 1片   :5g
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・塩 全体重量の0.6%:今回は4.2g

トマト発酵あんの作り方については、こちらの記事を参照ください。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

471字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?