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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
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#ホットクックでおうちご飯

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

エビとナスとオクラの塩炒め:ホットクックレシピNo.313

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鶏もも肉と野菜の無水醤油重ね煮:ホットクックレシピNo.294

こんにちは。最近ハマっている重ね煮の第3弾、鶏もも肉と野菜の無水重ねにを紹介します。今回…

豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.292

こんにちは。味噌重ね煮に続いて、塩だけの味付けの重ね煮を作ったので紹介します。 重ね煮と…

生パスタを使った鶏胸肉のフェットチーネアルフレード:ホットクックレシピNo.288

普段は乾燥パスタを使うことがほとんどですが、生パスタを手に入れたので、鶏胸肉のフェットチ…

ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.285

こんにちは。ミニトマトと鶏モモ肉、それとまだ1月ですが春を感じる菜の花を使ったペペロンチ…

和風たらこパスタ:ホットクックレシピNo.283

こんにちは。たらこを使った定番の和風パスタを作ったので紹介します。 ◾️和風たらこパスタの出来上がりと味こちらが、盛り付けたところです。 たらこがパスタにしっかりと絡んで、醤油バターの風味とトッピングのネギと海苔もベストマッチしてとても美味しいです。 ◾️和風たらこパスタの材料醤油の分量を計算したスプレッドシートの結果です。濃口醤油の計算結果8.3gを使いました。 こちらが材料の写真です。 続いてレシピです。

シンプルなペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.282

こんにちは。シンプルなペペロンチーノを作りました。今までも色々な材料でペペロンチーノを作…

エビとホタテのトマトクリームパスタ:ホットクックレシピNo.281

こんにちは。エビとホタテを使ってトマトクリームパスタを作りました。冷蔵庫にムール貝の残り…

豚肉と大根のゆず塩炒め:ホットクックレシピNo.277

こんにちは。旬のゆずを使って、豚肉と大根のゆず塩炒めを作りました。ゆず風味豊かな美味しい…

豚バラ肉とじゃがいもとトマトの卵とじ炒め:ホットクックレシピNo.165

こんにちは。豚バラ肉とじゃがいもとトマトの卵とじ炒めを作りました。 豚バラ肉と野菜がメイ…

牛肉の赤ワイン煮込み:ホットクックレシピNo.156

こんにちは。赤ワイン煮込みを作りました。柔らかくてほろほろの肉が、濃厚な煮汁と一緒に楽し…

低温調理​​で作る!本格フレンチガランティーヌ:ホットクックレシピNo.114

こんにちは。ホットクックの低温調理機能利用した本格フレンチに挑戦しました​。 下準備に多…

筑前煮:ホットクックレシピ #67

こんにちは。ホットクックでお節料理にもなる筑前煮を作りました。 ■筑前煮の出来上がりと味 こちらが器に盛り付けたところです。 醤油だけの味付けでもいい感じで味が染みて、それぞれの野菜の素材の味が楽しめます。鶏肉からも出汁が出ていてとても美味しくできました。 材料を入れて自動メニューを選ぶだけなのでとても簡単です。 ■筑前煮の材料 ホットクックに付属のレシピ本には、みりんなどの調味料も入ってますが、砂糖不使用にしているため、醤油だけの味付けにしています。お好みで調整して