見出し画像

エビとホタテのトマトクリームパスタ:ホットクックレシピNo.281

こんにちは。エビとホタテを使ってトマトクリームパスタを作りました。冷蔵庫にムール貝の残りもあったので活用したら、とても美味しいパスタができたので紹介します。


◾️エビとホタテのトマトクリームパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

エビとホタテがトマトクリームとしっかり絡んで、味も染みていてとても美味しいです。

◾️エビとホタテのトマトクリームパスタの材料

【材料(4人分)】
・むきエビ         :200g
・ボイルホタテ       :200g
・ムール貝         :100g
・トマト          :210g
・カットトマト       :400g
・生クリーム        :200g
・乾燥パスタ        :400g(茹でると1000g 塩5gで茹でると塩分1g)
・ニンニク 1片      :12g
・オリーブオイル 大さじ2 :24g
・塩 全体重量の0.6% :今回は 2346 x 0.006-1.0=13.1g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

287字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が参加している募集

つくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?