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低温調理で作る!本格フレンチガランティーヌ:ホットクックレシピNo.114
こんにちは。ホットクックの低温調理機能利用した本格フレンチに挑戦しました。
下準備に多少手間はかかりますが、調理はホットクックおまかせなので、比較的簡単にできて、本格フレンチの美味しさが味わえます。
■低温調理で作るガランティーヌの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
味は、中身まで加熱されていてかつ肉の旨味も引き出されていて とても美味しいです。バルサミコ酢を主役にしたソースが味の決め手にもなっています。
冷蔵庫に冷やしておいて翌日食べると鶏肉とひき肉が馴染んでさらに美味しくなりました。
■低温調理で作るガランティーヌの材料
【材料(3人分)】
・鶏もも肉1枚:350g
・豚ひき肉:150g
・卵一個:45g
・玉ねぎ1/4個:60g
・あればナッツ類今回はクルミを使用:15g ほど
・塩:全体重量の0.6%
(今回は3.7g)
● ソースの材料
・バルサミコ酢:50g
・鶏肉とひき肉の肉じる:50g
・赤ワイン:50g
・塩:全体重量の0.6% (0.9g)
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
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