マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

301
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

ヤーコンと人参のポタージュ :ホットクックレシピNo.148

こんにちは。ヤーコンと人参のポタージュを初めて試してみたので紹介します。 最近はじゃがい…

ヘルシオオーブンも活用!ミートローフと野菜のブレイズ:ホットクックレシピNo.147

こんにちは。ハンバーグよりまるめる手間が省けるミートローフをホットクックとヘルシオオーブ…

さつまいもとレンコンのポタージュ:ホットクックレシピNo.146

こんにちは。複数の野菜を使ったポタージュをいろいろ試しています。今回は、ブレンダーも活用…

シャケと野菜の酒粕鍋:ホットクックレシピNo.145

こんにちは。冬には鍋が一番ですね。普段は土鍋を使っていたのですが、今回初めてホットクック…

ツナとブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.144

こんにちは。ブロッコリーとミニトマトとツナ缶を使ったペペロンチーノを作りました。 あり合…

低温調理で作るローストビーフの最適条件!:ホットクックレシピNo.143

こんにちは。お正月のおせち料理の1つとしてローストビーフを作るケースも最近多くなりました…

かぼちゃと人参のポタージュ:ホットクックレシピNo.142

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果を感じさせてくれるメニューの1つ、新型のホットクックでつくるかぼちゃと人参のポタージュを初めて試してみたので紹介します。 じゃがいもと舞茸のポタージュのように2種類以上の野菜の組み合わせも美味しかったので、いろいろと野菜の組み合わせを試しています。 野菜によってはブレンダーは必要ですが、かぼちゃと人参は多少人参のつぶつぶ感は残りますが柔らかいのでブレンダー無しでも滑らか食感が味わえます。 ■かぼちゃと人

生きくらげとエビと卵の中華炒め:ホットクックレシピNo.141

こんにちは。生きくらげを使ってエビと卵の中華炒めを作りました。 生きくらげとエビのプリプ…

ホタテとさつまいものゆず風味ペンネグラタン:ホットクックレシピNo.140

こんにちは。旬のさつまいもとゆずとホタテを使ったペンネグラタンを作りました。 ホタテの旨…