見出し画像

生きくらげとエビと卵の中華炒め:ホットクックレシピNo.141

こんにちは。生きくらげを使ってエビと卵の中華炒めを作りました。

生きくらげとエビのプリプリとした食感がふんわり卵と合わさって美味しくできるのでおすすめです。

■生きくらげとエビと卵の中華炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

きくらげエビ卵盛り付け

生きくらげとエビの両方のプリプリ感が味わえて、ふんわり卵との組み合わせが抜群の美味しさです。中華風の味付けによく合います。

■生きくらげとエビと卵の中華炒めの材料

【材料(3人分)】
・生きくらげ     :105g
・エビ       :130g (塩分0.6g)
・ねぎ       : 35g
・ごま油 小さじ2   :12g
・しめじ        :100g
・オイスターソース 小さじ2:12g ( 11.5 x 12/100 =1.38g)
・卵3個 :150g
・塩        :全体重量の0.6% の塩分量
 今回は2.9-0.6-1.4=0.9g

こちらが材料の写真です。エビは冷凍の天然むきエビを使いました。

きくらげとエビと卵の炒め材料

続いてレシピです。

ここから先は

350字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?