見出し画像

ツナとブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.144

こんにちは。ブロッコリーとミニトマトとツナ缶を使ったペペロンチーノを作りました。

あり合わせの食材で簡単に美味しいパスタを作りたい方に一押しメニューです。

■ブロッコリーとミニトマトとツナのペペロンチーノのでき上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ツナとブロッコリーとミニトマトペペロン盛り付け

ブロッコリーは生の状態で入れて、加熱時間はトータル6分+1分でしたが、仕上がりの色も鮮やかな緑で、ちょうど良い歯応えの食感になりました。

ツナとブロッコリー、ミニトマト、ひらたけの味のコンビネーションもとても美味しいです。

■ブロッコリーとミニトマトとツナのペペロンチーノの材料

【材料(4人分)】
・ブロッコリー  :180g
・ツナ缶 2つ  :140g (塩分1.0g)
・パスタ     :400g(茹でると1000g)
・ひらたけ    :100g
・にんにく 1片 :10g
・たかの爪  2本 :1g
・パスタ茹でたお湯:100g
・オリーブオイル :60g
・塩   :全体重量の0.6%
(今回は9.9-1.0=8.9g)

こちらが材料の写真です。

ツナブロッコリーミニトマトペペロン材料

続いてレシピです。

ここから先は

430字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?