マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

301
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

2021年12月の記事一覧

さつまいものシュクメルリ:ホットククックレシピNo.139

こんにちは。ホットクックにぴったりの料理の1つである東欧の国ジョージアの伝統料理シュクメ…

さつまいもと人参と大根の野菜スープ:ホットクックレシピNo.138

こんにちは。さつまいもと人参と大根の野菜スープを作りました。他に舞茸も使って野菜具だくさ…

さつまいもと人参のポタージュ:ホットクックレシピNo.137

2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニット搭載の新型のホットクックでつくるさつまいも…

牛肉とねぎとなすのゆず味噌炒め:ホットクックレシピNo.136

今が旬のゆずを使った料理をホットクックで作りたい時におすすめのレシピを紹介します。 先日…

紅はるかときのこの炊き込みご飯:ホットクックレシピNo.135

リピートメニューになりますが、今回は旬のサツマイモ紅はるかときのこで炊き込みご飯を作りま…

スペイン風オムレツ:ホットクックレシピNo.134

こんにちは。ホットクックユーザーにとっては、2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニッ…

豚バラとねぎのゆず塩炒めのレシピ:ホットクックレシピNo.133

こんにちは。今が旬のゆずを使った料理をホットクックで作りたいときにおすすめの豚バラ肉とネギのゆず塩炒めです。 ■豚バラとねぎのゆず塩炒めの出来上がりと味 こちらが盛り付けたところです。 味はゆずの風味が豚肉とネギ全体を包み込んで、塩加減もちょうど良くとても美味しくできました。きのこの旨味もしみ出ている感じです。またリピートしたくなります。 ■豚バラとねぎのゆず塩炒めの材料【材料(2人分)】 ・豚バラ肉  :160g ・ねぎ    :130g ・きのこ   :85g ・ゆ

牛肉と小松菜のピリ辛炒め:ホットクックレシピNo.132

中華風の牛肉料理を簡単に作りたい時にピッタリのホットクックで作れるお任せメニューを紹介し…