![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67141261/rectangle_large_type_2_83dac2bddadb8eb3606a454f734586a2.jpg?width=800)
豚バラとねぎのゆず塩炒めのレシピ:ホットクックレシピNo.133
こんにちは。今が旬のゆずを使った料理をホットクックで作りたいときにおすすめの豚バラ肉とネギのゆず塩炒めです。
■豚バラとねぎのゆず塩炒めの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
味はゆずの風味が豚肉とネギ全体を包み込んで、塩加減もちょうど良くとても美味しくできました。きのこの旨味もしみ出ている感じです。またリピートしたくなります。
■豚バラとねぎのゆず塩炒めの材料
【材料(2人分)】
・豚バラ肉 :160g
・ねぎ :130g
・きのこ :85g
・ゆず(皮を千切り):5g
・ごま油 :6g
・塩 全体重量の0.6%:今回は 2.3g
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
264字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22722941/profile_c49c9da405799c5b9a30f466f9dec2fa.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?