牛肉とねぎとなすのゆず味噌炒め:ホットクックレシピNo.136
今が旬のゆずを使った料理をホットクックで作りたい時におすすめのレシピを紹介します。
先日豚バラ、鶏もも肉とゆずの炒めものを作ったらぞれぞれ簡単に美味しくできたので今回は牛肉を使ってやってみました。
牛肉もゆず風味にとてもよく合います。
■牛肉とネギとなすのゆず味噌炒めの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
ゆずはどの肉とも合いますね。牛肉との相性もよいです。今回は塩ではなくて味噌を使いました。
なすとネギと牛肉の組み合わせもゆず風味がしっかり染み込んでとても美味しいです。
■牛肉とねぎとなすのゆず味噌炒めの材料
【材料(3人分)】
・牛肉 :300g
・ねぎ :110g
・なす :155g
・まいたけ :55g
・ゆず(皮を千切り):5g
・ごま油 :6g
・味噌 全体重量の5%
今回は 31g
こちらが材料の写真です。牛肉は国産の切り落としを使いました。
続いてレシピです。
ここから先は
187字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?