見出し画像

スペイン風オムレツ:ホットクックレシピNo.134

こんにちは。ホットクックユーザーにとっては、2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果はどんなものか気になりますね。

今回は、このまぜ機能アップでより簡単にできるオープンオムレツを紹介します。旧型のホットクックでも可能です。違いは卵を混ぜる手間が省けることです。

■スペイン風オムレツの出来上がりと味

こちらが出来上がりです。

スペオム盛り付け

テフロン加工の内鍋を使うと、出来上がってから皿に移すのも簡単にスポってとれます。

中身の野菜の彩も良く、味もちょうど良い塩味でとても美味しくできました。簡単にできて美味しいのでおすすめメニューです。

■スペイン風オムレツの材料

【材料(4人分)】
・ベーコン 1個:60g (塩分1.1g)
・玉ねぎ 小1個 :80g
・じゃがいも 小2個 :120g
・パプリカ 赤/黄 各1/2個   :95g
・ピザ用チーズ  :50g (塩分 0.7g)
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・卵 Mさいず4個:205g
・塩 全体重量の0.6%からベーコンとチーズの塩分量を引く
 今回は622x0.006=3.7g
3.7-(1.1+0.7)=1.9g

こちらが材料の写真です。

スペオム材料

続いてレシピです。

ここから先は

366字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?