見出し画像

さつまいもと人参と大根の野菜スープ:ホットクックレシピNo.138

こんにちは。さつまいもと人参と大根の野菜スープを作りました。他に舞茸も使って野菜具だくさんスープです。

冷蔵庫にある野菜で簡単に作れるのでおすすめです。

■さつまいもと人参と大根の野菜スープの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

野菜スープ盛り付け

さつまいもと人参と大根、大根の葉、舞茸がバランス良く混じり合って、優しい味に仕上がりました。

コンソメの味も有機野菜をベースにしているので程よい旨味が出ています。
お好みでベーコンを入れるとさらにアクセントになるかもしれません。

■さつまいもと人参と大根の野菜スープの材料

材料(4人分)】
・さつまいも 大 1/4個:180g
・人参 1/2本  :90g
・大根   1/4個 :180g
・大根の葉    :60g
・舞茸      :60g
・水     :300g
・有機コンソメ  10g:塩分が5.1g
 今回は870x0.006=5.2gなのでコンソメ1個でちょうど良い分量

こちらが材料の写真です。

野菜スープ材料

コンソメはイタリアのalce neroの無添加有機野菜ブイヨンの固形タイプをつかいました。
顆粒タイプもあります。

続いてレシピです。

ここから先は

315字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?