![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114034226/rectangle_large_type_2_bc5d9e961838c3fcde59615bfaac7130.jpg?width=1200)
vol.18 そうめんカボチャ、食す!
やっとこさ、収穫まで来ました!
なかなか芽がでず、芽がでてもヒョロヒョロだった子が
こんなに成長しました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114034420/picture_pc_6e1c21533b1d14a2c87e76b94c1e5280.jpg?width=1200)
前に来た時は白かったのに、2週間くらいでこんなに黄色に。
(前回の記録はvol.16にて)
においはちょっと甘いような、太陽のようなにおい。
ツルの切り口は星型!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114034860/picture_pc_2f7105df02ffa6a1aaa7fe99535fddaf.jpg?width=1200)
そして後日、いざ実食!
まずは湯がく
その前に切る
ちなみに、めっちゃカタカッタ!
一緒に調理したばあちゃんも、
「かったいなこれ〜」
と言うくらい。
ヘタを落とした断面。
なんとなく繊維感!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114035210/picture_pc_0e02abf3682f418cfe921fec7a15ec4e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114035212/picture_pc_72090189d5f6e622e9dc7fffc522aab1.jpg?width=1200)
横はんぶん、縦はんぶんにしてお鍋へ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114035288/picture_pc_abf737306a1282946928eb61c9d5a62f.jpg?width=1200)
お箸でさしてみると、お、おお、ほぐれそう!
水につけながら
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114172136/picture_pc_3a43b23b3c3672a552dd9493feb68d7e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114403214/picture_pc_51e4d9370a9a729617e8e51724bbf8e7.jpg?width=1200)
そうめんカボチャやーー!
ほんまにこんなにキレイにほぐれた!
終始興奮
ばあちゃんも
「こんなん初めてやわぁ〜」
そのまま食べてみると、大根サラダの大根みたい!
シャキシャキして、若干カボチャっぽいにおいがする。
アレンジ1
そうめんと食べると食感が楽しめて○!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114369849/picture_pc_1271f439f58dd622b85246cf55c602cc.jpg?width=1200)
アレンジ2
豚肉、ピーマン、にんじんとで中華炒め
彩り○!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114369975/picture_pc_bc4bb0af7606f0353a33f3ac0a0553f3.jpg?width=1200)
アレンジ3
キャベツの千切りと一緒に食べてもおいしかった!
色んな食材と合わせられて、楽しみ方が幅広いことが分かったそうめんカボチャ。
おすすめの食べ方があれば教えてください〜!!
instagramも始めてみました。
良かったら覗いてみてくださいー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?