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流浪の食微録

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知られざる美味の探求と出逢いを求めて彷徨う、ロンリー・ミニマリストの食紀行。
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#和食

トンカツとせり、玉子とじが踊る、創意工夫の妙。

トンカツとせり、玉子とじが踊る、創意工夫の妙。

「和食家 駿」2021年1月19日(火)

雪が意思を剥奪する。
しかも、それは激しく鋭い。
地下街を歩いていても、手足の先から震え上がるほどの寒さが突き上げてきた。
それに反して、食欲は止めどもなく歩を進ませた。
暴風雪と食欲の葛藤の末に、ある格言を思い出した。
“危険を冒せ。人生はすべてチャンスだ”
アメリカの作家デール・カーネギーが背中を押した。

最近、札幌駅北口エリアに惹きつけられる自分

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未知なる美味が集う、小樽の夜の至福。

未知なる美味が集う、小樽の夜の至福。

「酒処 ふじりん」2020年11月28日(土)

列車の轟音、鄙びた商店街、静かに降り積もる雪。
知らない街だというのに、どこか懐かしいくせに、
賑わいのないそのどこかに、世界の没落を夢見る不埒な欲求を心の隙間に垣間見る。
歳を積み重ねるとは、そんな心象風景の繰り返しなのかもしれない。

謎めく小樽を巡る最後の店に入ると、意想外の混み様であった。
しかも客層は程々に若々しく、世界の没落など幻想に過

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