マガジンのカバー画像

飲食店簡単レシピシリーズ

42
自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
運営しているクリエイター

#かぼちゃ

南瓜のニョッキ~バジルクリームソースorゴルゴンゾーラクリーム~

南瓜のニョッキ~バジルクリームソースorゴルゴンゾーラクリーム~

材料

★南瓜(4人分)      300g
★強力粉          140g
★卵            1/2個
塩             小1杯
ベーコン          25g
生クリーム         90g
ブロード          60g

①バジルペースト      大1杯
②ゴルゴンゾーラダイス   20g
パセリ           適量
グラナパダーノ      

もっとみる
南瓜とレンコンの揚げマリネ

南瓜とレンコンの揚げマリネ

材料

★むき玉ねぎ       1個
★塩           23g
★穀物酢         150g
★グラニュー糖      15g
★サラダ油        450ml
★ポン酢         200ml

かぼちゃ        5スライス
冷凍レンコン      5スライス
パプリカ        1/6カット

作り方

①★をミキサーにかける
②南瓜とパプリカを1分、レンコン

もっとみる
南瓜とモッツァレラのフリット

南瓜とモッツァレラのフリット

材料

南瓜        5スライス
モッツァレラ    5スライス
薄力粉       100g
ソーダ水      適量
コンソメ      小1杯
塩         適量
パセリ       適量

作り方

①南瓜はできるだけ薄くスライス(2mm程)
②モッツァレラカットは南瓜と同じくらいの大きさでやや集めのスライス
③南瓜でモッツァレラを挟むようにし、バットに並べて冷凍する。
④固ま

もっとみる
〆ガツオと南瓜の揚げマリネ

〆ガツオと南瓜の揚げマリネ

材料カツオ       40g
かぼちゃ      5スライス
白ワインビネガー  適量
塩         適量

▼マリネ液▼
らっきょう酢    200g
醤油        200g
砂糖        115g
水         200g
にんにく      1欠片
おろし生姜     25g

作り方①カツオは軽く表面に塩をかけ、白ワインビネガーに1時間漬ける。
②漬け終わったら、水

もっとみる
かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯

かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯

そろそろかぼちゃの季節です♫
本日は店頭で販売している「かぼちゃ」の美味しい活用方法をご紹介します。

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

米        2合
水        適量
かぼちゃ     1/8個
鶏もも肉     1枚
☆しょうゆ    大2
☆みりん     大1
☆和風だしの素  小2.5

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①お米を洗って30分程、水に浸してからザルで

もっとみる