マガジンのカバー画像

飲食店簡単レシピシリーズ

42
自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
運営しているクリエイター

#手作り

【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット

【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット

現在、当店で実施中のとうもろこし収穫祭の人気メニューをご紹介します!

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

とうもろこし     1本
薄力粉        70g
ビール        100cc
パセリ        適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①とうもろこしを軽くラップで巻き、3分半レンジアップする。
②薄力粉とビールを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの粗熱が取れたら、半分に

もっとみる
【人気NO,1メニュー】IB特製!フライドチキン!!

【人気NO,1メニュー】IB特製!フライドチキン!!

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

骨付き鳥もも(200g)   2本

から揚げ粉      適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

●から揚げ粉中力粉       1kg
精製塩       50g
ケイジャン     37g
チキンコンソメ   50g
オニオンパウダー  20g
ガーリックパウダー 10g
オールスパイス   5g
ブラックペッパー  5g

すべて混ぜ合わせて冷蔵保

もっとみる
アボカドクリームチーズ

アボカドクリームチーズ

ーーーーーーー材料ーーーーーー

アボカド        60g(約半分)
クリームチーズ     30g
刻みわさび       3g
ホースラディッシュ   適量
ケイジャンスパイス   1g
トマトカッセ      適量
オリーブオイル     適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

スライスしたアボカドと、適度にちぎったクリームチーズ、刻みわさびをホースラディッシュと一緒に混ぜ合わせ

もっとみる