マガジンのカバー画像

飲食店簡単レシピシリーズ

42
自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
運営しているクリエイター

#おつまみ

万能!ネギ塩ダレの作り方

万能!ネギ塩ダレの作り方

材料長ネギ       4本(みじん切り)
おろしニンニク   45g
ごま油       110g
塩         5g
鶏ガラ       15g
レモン汁      15g
ブラックペッパー  適量

作り方長ネギを微塵ぐりにして、その他の調味料を混ぜるだけ!

おすすめレシピ豚肉×ネギ塩ダレ

1.定番!豚肉の塩ダレ炒め
2.豚肉とトマトの塩ダレ炒めサラダ
3.特製ネギ塩ダレで食べる豚

もっとみる
【簡単おつまみ】うずらの卵~バル風~

【簡単おつまみ】うずらの卵~バル風~

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

白ワイン       45cc
みりん        85cc
しょうゆ       85cc
鷹の爪        2個
昆布         1枚
ローリエ       2枚
水          100cc
うずら        1缶

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

うずら以外を入れて沸騰させる。その後うずらを入れて1日漬け込んで完成!!

おつま

もっとみる
【簡単おつまみ】トリッパのトマト煮込み

【簡単おつまみ】トリッパのトマト煮込み

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

トリッパ     1kg
ベーコン     100g
チリソース    1本
豆        150g
トマトソース   500cc
水        1.5L
ソフリット    150g
コンソメ     適量
ガーリックオイル 適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①トリッパは事前に茹でておく
②ベーコンをプロセッサーで刻む
③ガーリックオイルでベ

もっとみる