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珈琲豆の特徴を引き出す

企業理念「健康・笑顔・喜び」を掲げるナッツ・ドライフルーツ専門店&珈琲見習いの藤本です🥜
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珈琲の焙煎具合で調べていたら、引く荒さで味が変わると言う記事を見ました。
原理は、細かく挽くと豆の特徴がよく出るということみたいです。

どれくらい違いが出るのかわまだ、実験していないのでわかりません?
早速実験してみたいと思います。結果報告はまた、後日します。

焙煎したての物と1週間目、2週間目でも味が全然違います。
焙煎したては、豆の特徴は出にくいけど優しい味、1週間目は、特徴も味もしっかり現れる(人間で言う30〜40代って感じ)、2週間目は40〜50代って感じかな?

まとめると、
焙煎時期と挽く度合いを微妙に調整すると美味しい珈琲を入れる事が出来ると思いました。自分なりの哲学が出来れば、珈琲見習いを卒業しようと思います。

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🌱ナッツ・ドライフルーツ店頭販売
芦屋市大東町10-14(月〜金・10〜17時)
※店頭販売は6月より再開中!

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