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gatyan
2020年4月20日 09:56
なんで突然ロシア料理とか思いますよね。まあ、好きなんですロシア。ユーリ!!!とかバラライカさんとか、も少し昔ならエカテリーナ二世とかね。バレエマンガも好きなので、ボリショイ劇場、うわー!とかね。で料理です。ボルシチはビーツという赤い蕪の入った少し酸っぱいスープ。野菜もお肉もたっぷりです。で、なぜ? だってスーパーでサワークリーム80円だったんです。 理由はそれだけです。ボルシチ材料お肉(
2020年4月14日 14:20
こんな時期でちょっと中華圏にお出かけできなくなったので、Twitterで何食べたいとゆるぽしたら来たのは、 日本に帰ってきて試行錯誤してもあのちゅるんちゅるん感が出ないんです。わかっているんですけどね原因。お米の違いと温度の違い。 でも日本で食べたいじゃないですか、でお店を探しても都内に2軒。たぶん手間がかかるので、お店が無いんですかね。腸粉の写真を見ながら、「ほう、何でも作れるんじゃ
2020年4月14日 15:03
Twitterでルクレーゼのお鍋を買った理由に煲仔饭を作ることと、書いたけど作り方があまり日本語でなかったので、書きます。そういえば孤独のグルメ(シーズン8)では、中華釜飯って言ってましたね。そうあれですよ。材料米(タイ米がいいかも)臘腸(サラミでもいいんだけど甘いの)中国物産屋さんで売ってるよ青い菜っ葉干し貝柱(珍味で安いのでもOK)ひき肉(なくてもいいよ)作り方臘腸は
2020年4月17日 09:50
揚げたてさっくりの油条、中国だと朝はその辺で売ってるので、何気なく食べていました。 日本でもお仕事に都内に行ってるなら、愛する友誼食府で朝早くから(8時半くらいから)出来立てが食べられrのですが、いま不要不急の外出禁止令なので我慢。「じゃあ、自分で作ればいいのよ」とまた口が申してます。この間の腸粉の件忘れたんかい? つねりたいけ自分の口です。痛いのは私。そして胃袋も食べたいと暴れてます。
2020年4月17日 10:34
中国のご飯ばかりだと、お家で各国料理にならないので、ちゃんと各国になるように、書きます。 で、ブルスケッタのどこが~ってなりますが、まあ、まあ私が好きなんで。材料トマト 2個みじん切りニンニク ひとかけバシル 大匙1杯(生だと一枝?)オリーブオイル 大匙2砂糖 小匙2 塩 小匙1 まあ味付けは好みで、ニンニクは少なくしてもいいし、軽くレンチンすると辛みも少な