237_主犯格
主犯格
非常に厳しい状況で回っている世界もあるんだなと思いました。
飲食業界は、従業員をアルバイトで賄っている。当然、責任も少ないが、給料も少ない。時給で働かなければならないし、年末年始は働かされるし。
アルバイトはきついよ。対価が少ないから。
しかし、飲食店の店長はもっときついのかも。店のマネジメントをしなければならないからね。食材の発注も、休日を作るのも、雇用を決めることも全て店長次第。さらに、店長1人で店は回らないからアルバイトを雇用し育てなければならない。売り上げが出なければ、上司から怒られる。大変ですね店長って。
だからこそ店長の在り方って大切で、言葉や態度ひとつで、アルバイトに与える影響がとても大きい。アルバイトも人間だからね。しっかり丁寧に接しないと責任がない分離脱も簡単だからね。
人間との接し方はお店のマネジメントをする上で最も大切なのかもしれないね。
noteは、普段考えていることを文字で吐き出す
Instagramは、普段考えていることを形にして表現する
写真撮っているので見てください
https://www.instagram.com/ganometherapics/?hl=ja
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?